Datenschutzrichtlinien

Grundsätzliches

Der Betreiber der Website nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Die automatisch erstellten Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an unseren Webserver übermittelt, sind anonym und nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die E-Mail Adressen werden nicht weitergegeben.
Die Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Anfragen, die uns per E-Mail erreichen, sind so sicher bzw. unsicher wie alle E-Mails, die über das Internet versandt werden.
Teile dieser Website benötigen JavaScript. Diese Website benötigt keine Cookies und verwendet keine Analysesoftware.

Allgemeinarztpraxis

Drittanbieter-Tools Google Web-Fonts und Google Maps

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Zu diesem Zweck werden die bei Aufruf einer Webseite üblichen Informationen, insbesondere die IP-Adresse und die Referrer-URL, an einen Server der Google Inc. übertragen. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy.

Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online- Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Praxisadresse. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Ohne die schriftliche Einwilligung des Kunden werden die personenbezogenen Daten nicht an weitere Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher Anordnung erfolgen muss.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat jederzeit das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht.
Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an praxis@noack-leniger.de.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Gemeinschaftspraxis Lisa Noack & Matthias Leniger
Julienstraße 4
91207 Lauf a. d. Pegnitz

Telefon: +49 9123 97640
E-Mail: praxis@noack-leniger.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Nutzungshinweise und Disclaimer

Die Inhalte auf dieser Website dienen ausschließlich Ihrer persönlichen Information.

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte inklusive der Bilder unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung der Gemeinschaftspraxis Lisa Noack und Matthias Leniger.

Auf diese Website darf gelinkt werden, sofern eindeutig wird, dass der Nutzer sich im aktuellen Browserfenster nur auf den Seiten von https://www.noack-leniger.de befindet. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

Unaufgeforderte Werbung insbesondere E-Mail-Werbung sind zu unterlassen.

Obwohl die Inhalte dieser Website mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt wurden, kann der Anbieter keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte übernehmen.
Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr.

Unser Webangebot wurde nach bestem Wissen und Gewissen nach den Richtlinien des Telemediengesetz (TMG) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) erstellt. Bei fehlenden oder fehlerhaften Einträgen bitten wir um umgehende Benachrichtung, damit wir diese Angaben korrigieren können.

Externe Links führen zu Inhalten fremder Anbieter. Für diese Inhalte ist allein der jeweilige Anbieter verantwortlich. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden diese Links umgehend entfernt.

SSL-Verschlüsselung

Unsere Webadresse hat ein SSL-Zertifikat. Damit ist eine verschlüsselte Übertragung der Daten zwischen ihrem Rechner und unserem Webserver gewährleistet.

Menü